Ingredientes
- 2 ovos
- 150 gr de açúcar
- 60 gr de mel
- Bicarbonato de 1,5 g
- 1,5 g de fermento em pó (Royal ou o japonês, Ispat).
- 200 gr de farinha
- 120 ml de água
Preparaçao da mistura:
- Bata os ovos.
- Acrescentar o açúcar e o mel no ovo e continue batendo.
- Dissolva o bicarbonato de sódio em água e adicionar à mistura.
- Misture o fermento com a farinha e incorporar de pouco a pouco à mistura, misturando de maneira que nao fique com grumos.
- A massa resultante deve ser de consistência semi-líquida
Preparaçao na chapa:
- Pincelar com óleo de girassol uma chapa pré-aquecida suave ou uma frigideira antiaderente.
- Verter 2-3 colheres de sopa de massa na frigideira em círculos de cerca de 12 cm de diâmetro (tamanho de um CD, mais ou menos).
- Quando começar a sair as bolhas na superfície é quando viramos os pancakes.
- Quando dourar bem e outro lado, retiramos o pancake da frigideira e colocar para esfriar sobre uma superfície plana coberta com papel manteiga.
- Depois de frios e dois pancakes, podemos rechear um deles com doce de azuki (ver receita anterior) e fechar o dorayaki formando um bolo de sanduíche.
- O dorayaki recheado pode ser armazenado durante vários dias embalados em plástico na geladeira.
http://www.comerjapones.com/daifuku-mochi-ochiai-receta
Nenhum comentário:
Postar um comentário