domingo, 20 de fevereiro de 2011

Dorayaki, pancake japones com recheio de azuki


Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 60 gr de mel
  • Bicarbonato de 1,5 g
  • 1,5 g de fermento em pó (Royal ou o japonês, Ispat).
  • 200 gr de farinha
  • 120 ml de água

Preparaçao da mistura:

  • Bata os ovos.
  • Acrescentar o açúcar e o mel no ovo e continue batendo.
  • Dissolva o bicarbonato de sódio em água e adicionar à mistura.
  • Misture o fermento com a farinha e incorporar de pouco a pouco à mistura, misturando de maneira que nao fique com grumos.
  • A massa resultante deve ser de consistência semi-líquida

Preparaçao na chapa: 

  • Pincelar com óleo de girassol uma chapa pré-aquecida suave ou uma frigideira antiaderente.
  • Verter 2-3 colheres de sopa de massa na frigideira em círculos de cerca de 12 cm de diâmetro (tamanho de um CD, mais ou menos).
  • Quando começar a sair as bolhas na superfície é quando viramos os pancakes. 
  • Quando dourar bem e outro lado, retiramos o pancake da frigideira e colocar para esfriar sobre uma superfície plana coberta com papel manteiga.
  • Depois de frios e dois pancakes, podemos rechear um deles com doce de azuki (ver receita anterior) e fechar o dorayaki formando um bolo de sanduíche.
  • O dorayaki recheado pode ser armazenado durante vários dias embalados em plástico na geladeira.
dorayaki02.jpgdorayaki031.jpg
http://www.comerjapones.com/daifuku-mochi-ochiai-receta

Nenhum comentário:

Postar um comentário